Во время овуляции женщины подсознательно жаждут забеременеть

в Новости
Просмотров: 1152

Учёным удалось доказать, что женщины, даже не планирующие зачатие, в момент овуляции начинают вести себя так, чтобы привлечь внимание мужчин. А мужчины, в свою очередь, острее реагируют на женщин, находящихся на ежемесячном пике фертильности, поскольку женский организм сообщает об овуляции изменением запаха. Но если женщина принимает контрацептивы, изменения в запахе и поведении не происходят.

Во время овуляции женщины подсознательно жаждут забеременеть

Фактов, свидетельствующих о подсознательной связи поведения и овуляции, исследователями собрано немало. Например, замечено, что женщины в то время чаще надевают одежду красного цвета. Одно из последних исследований продемонстрировало возникновение у представительниц прекрасного пола сильной мотивации к похудению в период овуляции. По мнению учёных, это говорит о желании женщины, чей организм сигнализирует о пике фертильности, стать более привлекательной для мужчин.

Вполне возможно, что в культурах с другими стандартами красоты женщины, наоборот, в период овуляции стремятся набрать вес и округлить формы. Но эта гипотеза нуждается в подтверждении. Не совсем ясно также, какую роль в желании сбросить вес играют гормоны, а какую – психологические установки. Но ясно, что нервная и гормональная системы в момент овуляции находятся в теснейшей взаимосвязи.

Отношения с мужчинами в период овуляции также складываются позитивней. Женщины в это время заинтересованы в контактах с противоположным полом.

Мужчины это чувствуют – и по поведению женщины, и по её запаху, ведь организм выделяет ударную дозу феромонов. Исследования показали, что мужчинам больше нравится запах и тела, и одежды женщин, готовых к оплодотворению.

Изменяется и характер движений. Танцовщицы в период овуляции движутся более плавно и соблазнительно, отчего получают больше чаевых!

Но не всё так прямолинейно. Парадоксально, но походка женщин в это время становится наименее сексуальной. Почему? Возможно, таким образом женщины отсекают неподходящих мужчин. И только подсознательно оценив объект как подходящий для роли отца будущего ребёнка, женщина начинает вести себя соблазнительно. Ну а танцовщицы просто уже находятся в том психологическом состоянии, когда подсознание требует соблазнять…

Но всё-таки у современных женщин сознательный подход к зачатию доминирует над природными инстинктами. Всё больше женщин перед тем, как зачать ребёнка, проходят кольпоскопию и другие диагностические исследования, проверяются на наличие скрытых инфекций, корректируют свой рацион и образ жизни. Гормоны гормонами, но для того, чтобы родить здорового ребёнка, стоит получше подготовиться.